央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世基投资:放量下跌预示恐慌情绪达到极致

发布时间:2011年09月22日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜美股大幅下跌影响,两市低开后未能延续昨日强势,震荡下挫。由于昨日大涨,部分资金趁机撤离,以致大盘难以连续走高,各板块全线走低,券商、水泥、有色金属板块拖累大盘。午后空方再次发力,地产板块强力杀跌,招保万金四大权重股均出现大跌,券商板块随即响应,昨日上涨的成果全部回吐,5日、10日均线全部失守。量能方面,较昨日有所萎缩。

  在盘面上,今日两市各板块全线下挫,且跌幅均超过1%。地产板块遭受重挫,大跌逾4%,券商、造船、有色金属、水泥等板块亦受重创;而ST、开发区、食品板块表现略强于大盘。

  地产股整体下跌,银行股跟随地产股下探。据外电报道,中国银监会近日发文,要求信托公司展开与绿城集团及关联企业房地产信托业务情况调查。绿城2011年中报显示,截至6月30日,绿城的销售额为201亿元,仅完成今年全年目标550亿元的36.54%。持有现金90亿左右,却有350多亿元负债,负债率高达160.2%,成为大型开发商中负债率最高的房企。

  汇丰控股周四公布,其编制的9月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值从8月份的49.9显著下降至49.4,为继8月份意外回升后重拾跌势,并且是连续第三个月跌破50这一标志着扩张与收缩分水岭的水平。另一方面,美联储周三表示,将在2012年6月底前增持4000亿长期美国国债,以推低融资成本、刺激支出和投资。因投资者对此政策的长期效果持怀疑态度。

  这个时候的放量下跌预示恐慌情绪达到极致。就市场未来走势而言,目前沪深300指数的动态市盈率不到13倍,上证50和上证180指数的动态市盈率不到10倍,银行股的动态市盈率不到7倍。这样的估值水平低于以往上证综指998点和1664点时的水平。市场前期的下跌已对未来的悲观预期作出了较充分的反应。(世基投资 余竣威)