央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世基投资:放量长阴大跌眼镜 周五重点关注2400

发布时间:2011年09月22日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美联储21日宣布将采取延长其持有的4000亿美元国债期限等措施来刺激经济复苏,美国政府的这一经济刺激计划低于市场预期,隔夜美股全线暴跌,这给国内市场带来较大的外部负面影响。国内方面,温家宝21日主持召开国务院常务会议,修改资源税暂行条例增加从价定率计征,资源税改革虽然中期有利合理利用资源,但是短期内可能会加大通胀压力,这给市场传递了消极信号。内外利空夹击,周四两市低开低走弱势回调,沪综指调头失守10、5日线。隔夜美股的全线暴跌是刺激早盘两市大幅低开的直接原因,沪综指再度失守2500,指数低开之后再度下探,10日线轻松失守。蓝筹哑火市场人气不振,午后指数再度跳水,尾盘5日线相继告破,沪综指再次逼近2440。最终两市双双收出长阴线,成交量继续放大。

  盘面看,周四再现蓝筹与题材普跌的格局,市场人气非常低迷。盘面看,水泥、有色、煤炭、金融、石油、钢铁等板块领跌指数,有色、煤炭等资源股的大跌主要是受国务院修改资源税暂行条例增加从价定率计征负面消息的影响。题材方面,稀土永磁、触摸屏、黄金、次新股等概念再度暴跌,这对市场人气构成明显的打击。周四盘面再度大跌,题材股冲高回落打击市场人气,这将不利于指数的反弹。

  目前看,欧债危机依然有蔓延之势,美国经济衰退问题继续困扰全球资本市场,这是短期影响国内市场的最重要因素之一。国内方面,新股扩容以及新三板提速将继续施压国内资本市场羸弱的资金面,此外通胀形势依然严峻,货币政策难以放松。鉴于内外的多重压力,预计节前市场仍将以反复震荡为主,冷静对待可能的暴涨暴跌。技术上看,经历放量暴涨之后,周四沪综指的放量暴跌让投资者大跌眼镜,周四长阴线几乎将周三长阳吞没,短线技术形态重新走坏。周五重点关注2400附近的支撑,周五若能探底回升重新走强则后市反弹依然可期,若是跌破2400创新低则后市仍有再探2350的要求。操作上,继续控制仓位为主,多看少动切忌追高。(世基投资 罗燕苹)