央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邹城市食品药品监督管理局加大监管力度 严防地沟油流入餐饮服务单位

发布时间:2011年09月22日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁9月22日电 为严防“地沟油”流入餐饮服务环节,切实保护消费者饮食安全,近日,邹城市食品药品监督管理局迅速组织,采取有力措施,开展了辖区内餐饮服务单位食用油使用情况专项监督检查。

  这次检查的重点是:学校(幼儿园)食堂、快餐店、川菜馆、火锅店及工地食堂购进使用食用油情况。一是查各餐饮单位购买食用油时是否索取有效供货商资质,索取购货凭证及产品检验报告;二是对购进食用油价格与市场价格相比较,查看是否存在购进使用劣质食用油、地沟油等违法行为;三是查看是否有完整的进货检查记录,外包装、包装标识是否符合预包装食品规定要求;四是查看是否有废弃油脂和泔水处理记录,是否与具备相应资质的废弃油脂回收单位签订回收合同;五是对餐饮单位购进使用的食用油等食品及原料进行监督抽检。截至目前,共出动执法人员270人次,监督检查各类餐饮单位380家,对6家购进食用油未按规定索证索票的餐饮单位依法责令其限期整改。(周永刚 吕广辉 李大志)