央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都车展何以成为国内车展“第四极”?

发布时间:2011年09月22日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011第十四届成都国际车展正如火如荼上演。作为继北京、上海和广州之后的国内第四大车展,今年的成都车展无论从参展规模还是投入力度,都创下历届之最。众多厂商激烈角逐本届成都车展,新车发布让人应接不暇,力图以此撬动巨大的西部市场。

  偏居西南一隅的成都,何以成为国内车展的“第四极”?

  京、沪车展由于两地特殊的政治经济地位,吸引国内外车商逐鹿,国际化程度和关注度最高,自然顺理成章。而广州车展由于产业基础和改装文化发达,特别是日系汽车产业实力雄厚,也被视为车市风向标。

  纵观其余二、三线城市车展,则要么是本地厂商“挑大梁”,要么市场不受业界重视,要么人气低迷难成气候;而成都车展经过十余年的历练,在众多二、三线城市中突围而出,吸引“北派”的欧系、“南派”的日系,乃至美系、韩系及国内自主品牌均在此分庭抗礼,更有全国各地车迷及媒体云集,声势直逼京广沪三大车展。

  成都车市地位不容小觑,究其原因,在于其立足成都,辐射西部的巨大市场影响力。成都虽地处西部,但私家车保有量在全国各大城市中名列前茅,在坊间有汽车“第三城”之称。成都开放的消费文化和强劲的消费能力,在西部车市首屈一指,对市场具有引领和带动的作用。

  成都车市的一个特点还在于,无论是低端的经济型小车、中端紧凑型轿车、还是高档品牌轿车乃至豪华车,都有与之相适应的消费群体。同样,无论是美系车、欧系车、还是日系韩系车乃至国产车,都能找到青睐各自产品的市场人群。这也成为各路厂商均看重成都车展的重要原因。

  今年的成都车展特别火爆,还反映出当前车企拓展市场的迫切愿望和决心。今年以来,无论是合资还是自主品牌,在东部地区的市场状况即使算不上低迷,也至少呈现出诸多颓势,总体增长乏力。寄望于在西部市场淘金,成为不少车企谋求出路的方向。而成都无疑是西部汽车市场最为成熟的特大中心城市,因此“亮剑”成都车展,就成为放出气球、探路西部市场的关键一步。

  值得注意的是,成都车展背后,伴随着新一轮“西部大开发”和产业转移,车企落子西部的步伐加快。5年前,一汽-大众成都基地开工建设,当时还只是“星星之火”,如今已成燎原之势。由于“劳动力充足且低成本”“贴近市场”和“零部件配套成熟”三大优势,丰田、吉利、沃尔沃等厂商纷纷落户成都。在以成都经开区为核心的汽车产业综合功能区,161平方公里范围内,跨越发展式地聚集着汽车制造、配套、贸易三个千亿产业集群。

  可以预见,随着西部经济的进一步发展和西部车市的崛起,成都车展上的硝烟将更加浓烈。人们期待,这样的竞争不仅是厂商羽翼的展示,更要让消费者真正得到实惠,还要使厂商更注重中国消费者的权益保障。(记者 陈健)