央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京"噢粑粑"收录千所公厕 设"SOS求厕纸"功能

发布时间:2011年09月22日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京9月22日电(记者 朱晓颖)“我们的‘噢粑粑’找公厕软件升级了,现在除了收录南京1000多个公共厕所地址、提供导航外,‘蹲客’还可将上厕所评论同步到‘围脖’,对现有收录公厕上报、纠错。如果上厕所忘带纸,‘蹲客’还可用智能手机、IPAD‘SOS’求爱心厕纸”。22日,南京一家网络科技公司职员黄利告诉记者。

  在南京地方方言中,“噢粑粑”意为“屙屎”。黄利是在一次上厕所排队的过程中“被憋到”,突发奇想要做这个应用软件。目前,该软件已有超过7万人安装、20万人下载,它收录了全国各地公共厕所地址,支持Android、iOS系统的智能手机和IPAD。

  “我们希望营造出一种可爱的厕所文化。”黄利说,软件升级后,新增公厕蹲坑位、无障碍设施信息、罗盘指南功能,让洗手间环境一目了然;实现全国洗手间评论实时刷新,还能知道当前全国‘同蹲’的‘蹲客’数;增加了厕所文化、“囧”事等阅读内容和声音娱乐元素;“厕纸君”表情亮相。同时,评论功能改成了“门板”,“蹲客”上厕所时可能会收到留言:“某某,我在这里”等。(完)