央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十届兴化郑板桥艺术节暨2011年河蟹节即将举办

发布时间:2011年09月22日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网华东9月21日电 第十届中国 兴化郑板桥艺术节暨2011河蟹节将于2011年10月15日~11月15日举办,历时一个月。

  本届艺术节将围绕做好推动经济建设、促进文化繁荣、发展城建旅游、引导全民参与四篇文章,精心设计载体,丰富活动内容,扩大节庆影响。

  除了开闭幕式外,主要活动分为四大板块:

  第一板块:经济篇。组织开展招商引资“百日赛”活动;举办农民专业合作社发展论坛;组织城区重点服务业项目观摩促进座谈会;组织第十届中国?兴化郑板桥艺术节投资环境说明会暨招商引资重大项目签约活动;召开无锡兴化商会成立大会暨投资环境说明会,以及文化产业招商推介签约会。

  第二板块:文化篇。将举办艺术节开幕式专场文艺演出;举行施耐庵文学奖颁奖典礼;组织对文化兴化建设成果的展示以及“名家写兴化”活动;举办历届郑板桥艺术节书画精品展;组织开展兴化民俗文化展示活动。

  第三板块:城建旅游篇。将继续加大推进民生工程建设;组织开展以“访古城、赏秋色、品名蟹”为主题的“欢乐兴化游”活动;组织板桥节文化、旅游纪念品及邮品的开发;开展市容市貌、交通秩序集中整治;同时,还将组织城市建设重点工程项目推进活动。

  第四板块:社区篇。将组织群众文艺展演周活动;组织“办好板桥节、文明我先行”活动、“颂板桥,以及知兴化”主题教育活动;组织开展板桥系列影片、戏剧进村、进社区活动;举办第二届邻里节;开展系列群众文化体育赛事。期间将开展兴化市2011年舞蹈大赛,举办兴化市第四届运动会,组织第三届家庭才艺表演大赛。

  中国?兴化2011河蟹节的主要活动有:举行园区科技研发中心大楼暨中国河蟹博物馆落成剪彩;为“江苏省兴化现代渔业产业园区”、“江苏省河蟹产业公共技术研发中心试验示范兴化基地”、“江苏省小龙虾产业公共技术研发中心试验示范兴化基地”揭牌;组织参观中国河蟹博物馆及江苏省兴化现代渔业产业园区核心区域红膏生态园实景;举办兴化生态河蟹产业发展论坛;为全国优质河蟹苗种生产基地评选授牌。

  以鱼米之乡著称全国的兴化市,是国家级生态示范市,省级历史文化名城,江苏省文明城市,全国经济百强县。

  以茅盾文学奖得主、当代著名作家毕飞宇为代表的“兴化作家群现象”,引来众多专家学者作为课题研究。国际象棋活动异军突起,中国国际象棋协会授予兴化市“国际象棋之乡”称号,在此建立了中国国际象棋高水平后备人才培训基地。清代船厅,百年药店、古城墙残垣、中西合璧洋楼、明清市井风情大街等名胜景点成为旅游的好去处。古色古香的四牌楼上的表彰历史先贤的47块匾额均为全国书法名家所提,堪称艺术瑰宝。