央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年全国男子沙滩藤球锦标赛在山东开赛

发布时间:2011年09月22日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网济南9月22日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南9月22日体育专电(记者滕军伟 邓卫华)2011年全国男子沙滩藤球锦标赛22日在第三届亚洲沙滩运动会举办城市海阳市举行,吸引了来自国内5支代表队共40多名选手参加。

  本次比赛使用2011年国际沙滩藤球比赛规则,设置男子单组赛,比赛采取五局三胜制;采取单循环赛,胜一场记2分,负一场记1分,弃权一场记0分,积分多者名次列前,录取前三名并予以奖励。

  沙滩藤球融合了排球、足球、羽毛球等运动的特点。比赛场地长13.4米,宽6.1米,场地上空8米内不得有障碍物。球场中线处有球网。球为圆形,用天然藤条或塑料条编成,球重170克至180克(女子用球为150克至160克)。队员可以用脚、腿、肩、头等控制球,但不能用手。正式比赛中设置单组赛、团体赛两个项目。

  沙滩藤球是第三届亚洲沙滩运动会的一个重要比赛项目。本次比赛也为模拟亚沙会竞赛时刻安排,全面检验赛时运行指挥能力和各相关部室协调能力,并给场地器材设备设置和场馆运行政策制定提供检验机会。作为亚沙会的正式比赛项目,此次赛事将在全国进一步宣传普及沙滩藤球运动,吸引更多的民众参与到此项运动中来。

  本次锦标赛为期3天,由国家体育总局小球运动管理中心和中国藤球协会主办,第三届亚洲沙滩运动会组委会承办。

  第三届亚洲沙滩运动会将于2012年6月16日至22日在山东海阳举行,共设置13个大项的比赛,参赛国家和地区达45个。