央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《远去的飞鹰》热播口碑好 高锦邪气军官最出彩

发布时间:2011年09月22日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,国内首部空军抗战大戏《远去的飞鹰》正在各大卫视热播,该剧由著名导演花箐执导,朱亚文、姚笛、高锦(原名高峰)、邬君梅等众多知名演员联袂主演,讲述了空军高志航带领中国第一代空军英勇抗日的传奇故事,早在各地方台热播时就频频创下收视记录,大获好评。

  在剧中高锦饰演许争这个颇具争议的人物,在接到这个角色时,高锦就为塑造这个角色做了很多功课,也与剧组一起探访剧中原型高志航的后代,通过他们也了解到了许多真实发生的历史故事。不过许争却是一个虚构的人物,导演表示:“剧中许争是英雄高志航身边必不可少的的烘托和陪衬。他是一个有血有肉的人物,表面唯利是图,利欲熏心,但内心重情重义重大局,高锦把握的很到位,是这个人物的不二人选”。

  高锦在饰演许争这个角色时也改变了一直以来的正直正面的角色定位,将许争这个亦正亦邪的人物刻画的栩栩如生,虽然该剧播出后观众对许争的看法也颇有争议,但高锦说:“许争这个人物的形象和气质,完完全全就是那个背景下的典型,他的性格具有鲜明的两面性,非常出彩,尽管他认为为谁卖命都不如为钱卖命,但内心却充满了对朋友对国家的责任感和抱负,最终不顾自身的生命安危,为了保护战友高志航,而献出了自己的生命。”而这一点早在地方台播出是就大获好评,高锦精准的演技为角色加分不少,也赚取了很多观众的热泪。

  高锦荧幕形象反差大 私下是宅男

  剧中,由演员高锦饰演的空军军官许争这个人物,给观众留下了深刻的印象。从《士兵突击》中的屠夫教官齐桓到《军旗飘扬》中唯利是图的王长贵,论起塑造军人角色,高锦可谓驾轻就熟。而据记者了解,高锦私下与荧幕塑造的硬汉形象相差甚远,甚至称的上是一个宅男,不拍戏时都在家玩游戏,带孩子,最大的爱好就是研究菜谱买菜做饭,更笑称自己就是“家庭煮夫”。而对于一直都演出的是“硬汉”形象高锦则表示,接下来希望接一些生活题材的剧,让他可以展现温柔的一面,更“嫉妒”的表示在《远去的飞鹰》中朱亚文饰演的高志航有3段感情戏,自己则一个情人都没有,希望下一部戏有所改善。

  《远去的飞鹰》目前正在东南、辽宁、吉林、四川四大卫视热播,虽然是一部抗战大戏,但许多观众都为许争和高志航之间这段真挚的友情而感动。