央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届中国国际中小企业博览会在广州开幕

发布时间:2011年09月22日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻广州记者 朱子荣):第八届中国国际中小企业博览会暨中泰中小企业博览会22日在广州开幕。

  本届中博会展示面积10万平方米,有来自33个国家和地区的817家企业和机构参展。境内展馆分别为机械电子、纺织服装、食品医药、建材家居、餐饮设备及食材辅料等行业展区,以及广东民营企业转型升级展区、中小企业服务业展区;境外馆分别为泰国国家展区、亚欧和国际节能与环保技术展区、港澳台展区。预计参会客商近9万人。

  主宾国泰国,以“绿色可持续生活方式”为主题,展示面积1万平方米,近200家中小企业参展参会,涉及食品饮料、化妆品、保健品、旅游、文化等领域,重点突出旅游、电影、软件、卡通等行业。

  为期四天的第八届中博会,坚持“加强合作,扩大交流,互利共赢,携手发展”的办会宗旨,以更专业的供需对接、更具针对性的活动安排,积极服务于中小企业转型升级、转变经济发展方式的需求。除了中小企业产品和技术的展示、洽谈和贸易外,还组织了旨在提高中小企业素质的一系列重要活动。

  据悉,中博会于2004年创办,每年9月在广州举办,旨在为中小企业搭建“展示、交易、交流、合作”的平台。从第二届开始,中国先后与法国、意大利、日本、韩国、西班牙、澳大利亚等国共同主办。目前,中博会已成为推动中国中小企业和世界其他国家(地区)中小企业友好往来的重要国际性展会。