央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首次举办国际级马球公开赛

发布时间:2011年09月22日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月21日电(记者 袁勃)“我今天就是一模特。”著名演员胡军一身马球选手装束,他在“皇家礼炮王者杯 2011中国马球公开赛”新闻发布会上如此调侃。本届公开赛是中国首次举办国际级马球公开赛。

  马球运动曾是奥运会正式比赛项目,目前仍是欧洲王室贵族、精英名流的挚爱,我国的现代马球运动起步较晚,但是随着我国经济的不断腾飞,马球在中国得到迅猛发展,为了更好地推广马球运动在中国的开展,本次公开赛也是应运而生。

  2011中国马球公开赛将于10月14日至23日在北京唐人马球俱乐部举行,包括中国、美国、英国、澳大利亚四支球队参赛,在为期10天的比赛中,共将举行4级、10级、16级的对抗赛,另外还将进行亚洲历史上迄今为止最高级别的24级马球表演赛。

  本届公开赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国马术协会主办,北京马术运动协会和唐人马术俱乐部承办。国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰表示,本次公开赛让代表世界水准的表演在国内举行,可以增进中国这项运动与世界的交流,让大家从中体会马球的激扬和绅士精神。

  北京唐人马球俱乐部创始人刘诗来是中国第一位注册的马球手,同时也是中国目前级别最高的马球手,一直致力于向国内引入最先进的马球比赛经验,能够参与举办这样高水平的国际赛事也是他的一个心愿。“没想到这么快就变成现实。”前来助阵的好友胡军说。