央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾双龙全新柯兰多

发布时间:2011年09月22日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月中国汽车市场将迎来双龙汽车重新启动销售,其中不乏一些“老朋友”的身影,例如雷斯特和爱腾。但我们还是自然而然的把目光投向了全新柯兰多。近日,一听说双龙柯兰多到店的消息,记者就迫不及待地来到海南龙达双龙4S店,抢先试驾了这款全新柯兰多。

  其实第一次看到全新柯兰多的时候,会有些怀疑这是否是一款双龙旗下的车型。因为我们似乎已经习惯了双龙一向“非主流”的设计,而看到新款柯兰多这样“主流”设计的时候,的确有点不太适应。全新柯兰多从体型上来讲属于紧凑级SUV,也是现在市场上比较热卖的区间。紧凑型SUV兼顾SUV的实用性、通过性,以及轿车的操控性、节油性于一身,深得都市消费者的喜爱。

  新款柯兰多是由乔治亚罗设计,和老款柯兰多那近似于JEEP车型的面孔相比,全新柯兰少了一份狂野、多了一份时尚。我们试驾的这款柯兰多是第四代车型,在设计上已经看不出任何前三代的影子了。隆起的发动机罩衬托了全新柯兰多微微凸起的“双肩”,而圆融的轮拱设计也体现了柯兰多的力量感。

  而在空间方面,全新柯兰多的长为4410mm,宽为1830mm,不带行李架车型高为1675mm,如果加上行李架车高则变成1710mm,轴距2650mm,就是一副紧凑级车型的身板。但车内空间着实不错,头部腿部肩部空间都十分充足。如果没有配备那么厚实的座椅的话,头部空间则还有进一步拓展的可能。

  在配置方面,全新柯兰多从低到高分为两驱精英版、两驱精英导航版、两驱豪华导航版、四驱精英导航版和四驱豪华导航版5个车型。有16、17、18三种铝合金轮毂,除了最低配的两驱精英版外,其余车型都配备了全尺寸备胎。

  全新柯兰多全新都配备欧洲最新近的D20DTF2.0L涡轮增压柴油发动机,最大功率175马力/4000转,最大扭矩360牛米/2000-3000转,匹配六速手动或者六速手自一体变速箱。除了全系配备ABS+EBD以及定速巡航系统以外,两驱豪华导航版、四驱精英导航版和四驱豪华导航版还配备了ESP电子车身稳定系统。

  全新第四代柯兰多已经完全看不到前三代车型的踪影,和过去大声地说了句“再见”。在老款车型拥趸的依依惜别中,新款柯兰多开始准备迎接更年轻、更时尚的一批消费者,同时也会激起都市SUV的销售劲浪。