央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资者看淡宽松提前离场 纽约金价小幅收低

发布时间:2011年09月22日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于投资者预期美国联邦储备委员会不会推出新一轮量化宽松政策,因此提前离场,导致21日黄金价格小幅下跌。市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1808.1,比前一交易日下跌1美元,跌幅为0.055%。

  市场分析师说,在美联储宣布最新决定前,市场早已有预期,因此失望的投资者纷纷选择清仓离场,从而打压了当天的金价。

  美联储当天下午宣布维持利率不变,并将在2012年6月底前购买4000亿美元6年期至30期国债,同时将出售相同规模的三年期或更短期的国债。这一举措令此前普遍预期将推出第三轮量化宽松货币政策的投资者颇为失望,因此纷纷离场。

  但是,有分析认为,这一举措有助于推低美元,因此仍然会对黄金构成利好。而且目前全球低迷的经济增长和通胀抬头都有助于支撑金价继续走高。

  当天12月份交货的白银期货价格上涨33.2美分,收于每盎司40.469美元,涨幅为0.8%。10月份交货的白金期货价格收于每盎司1788.2美元,比前一交易日上涨6.3美元,涨幅为0.35%。(记者朱诸)