央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Q+今起开放下载

发布时间:2011年09月22日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历经4个月的封测,腾讯Q+正式向全员开放,所有QQ用户均可登录腾讯IM官网直接下载QQ2011Beta4(Q+)进行体验。目前,Q+正式版已拥有逾150款热门应用,包括新闻、旅游、社交、游戏等11大类。QQ用户可以从常用的QQ面板一键切换到Q+平台,自定义添加心仪应用,自定义个人桌面,快捷享用丰富多彩的互联网在线生活。

图1 所有QQ用户均可体验Q+正式版

  与之前的Q+测试版相比,此次正式发布的Q+版本有明显改进,新增7大功能。其中新增应用推荐版块“猜你喜欢”,可以智能推荐热门应用,并根据自己的心意实现“换一批”操作。你也可以把自己喜欢的应用,分享到QQ空间和微博。而支持密保手机、手机令牌、QQ令牌三种验证方式的Q+登录模式,则为7亿Q友开启精彩应用体验提供了稳固的安全保障。

图2 更多丰富、分类的第三方应用吸引更多用户

  “界面更简洁,内容更丰富。在以前吸引眼球的侧边栏和桌面双模式切换基础上,Q+正式版让我们可以自定义Q+面板位置,无疑更有个性。”参加过体验版封测的网友第一时间发现了此次Q+界面的不同。据悉,在全屏模式下,QQ用户可以利用Q+打造有个人特色的桌面,Windows系统下原有的桌面文件和文件夹将拥有快捷入口。针对不同的生活背景与使用习惯,用户则可以自主添加自己喜欢的各种应用到桌面,更便捷的体验这些服务。

图3 Q+全屏模式下,个人桌面定制化

  业内人士评论认为,“Q+是一个持续做加法的过程,它的未来让人充满想象”。“在两个多月的测试时间里,众多用户和业内人士向我们反馈了宝贵意见及建议。Q+在他们的参与和帮助下逐步改进,最终臻于完善”,Q+产品团队负责人表示。

  做加法的还有Q+应用市场。从最开始的80款到如今的150余款,Q+的应用市场不断扩容。除了首批入驻的百合网、芒果网、奇艺、金山快盘、金山快写等众多知名第三方应用开发商,Q+的开放态度也吸引了更多应用开发商入驻。通过Q+面板上的应用市场,7亿QQ用户可以随心选择这些第三方应用服务。

  QQ2011Beta4(Q+)更新功能预览

  1、Q+面板支持顶部/底部/左侧/右侧四个方向的位置选择;

  2、Q+支持全屏模式,支持添加、拖动和删除应用等功能便捷操作,还可快捷搜索应用和多屏显示;

  3、新增应用推荐功能,点击“猜你喜欢”,精彩应用不容错过;网址导航应用,主流互联网服务分门别类收录其中;

  4、Q+支持将应用分享到QQ空间和微博,独乐乐不如众乐乐;

  5、Q+日历支持信息漫游,轻松点击随心创建,重要事项随时同步;

  6、Q+应用市场新增应用更新提醒,应用变化,一目了然;

  7、Q+登录支持验证密保,安全使用有保障。