央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据显示中国网速仅为韩国九分之一

发布时间:2011年09月22日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国网络数据传输公司Pando Networks周二发布的全球网速排名显示,韩国互联网下载速度位居全球之首,中国网速只有韩国的九分之一。

  报告显示,韩国平均网速达到2202KB/秒,位列全球之首。而中国网速是韩国的九分之一,仅245KB/秒,远低于580KB/秒的全球平均水平。日本以1364KB/秒的平均网速位列第六。美国以606KB/秒的网速仅位列26位。

  分析称,中国网速缓慢,除了地域广大等地理原因外,行业缺乏有效竞争是重要原因,中国互联网接入市场目前被几大运营商垄断,运营商在大规模建设和升级网络上的动力不足,致使互联网带宽升级速度缓慢。(刘兰兰)