央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟/IMF银行资本担忧加剧

发布时间:2011年09月22日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧委会竞争委员阿尔穆尼亚9月20日表示,由于欧洲主权债务危机形势恶化,当前欧洲银行资本状况比夏季压力测试结果更严重。包括今年夏季未通过压力测试的9家银行在内的更多银行需要进行资本调整,并因此提议延长援助银行相关规定的到期时间,并补充称他将要求其他欧盟委员会成员国在今年稍晚时候批准该计划。欧盟现行关于国家援助银行的规定将在2011年底到期。

  同时,IMF在其半年度世界经济展望报告中称,银行需以更快的速度加强资本缓冲,并且要高于将在 2019年生效的新的最低标准。市场分析认为,欧盟与IMF之所以同时加重了对欧洲银行资本情况的担忧,原因在于近几周金融股大幅下跌,市场越来越担心希腊或其他国家的债务违约将对银行业产生的影响。

  (首发子站:驻欧盟使团经商参处子站)