央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届中博会 今日在穗开幕

发布时间:2011年09月22日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/谢思佳 刘熠)第八届中博会将于今日开幕。昨天,中博会欢迎宴会在广州东方宾馆举行。中博会组委会主任、广东省委副书记、省长黄华华出席宴会并致欢迎辞。泰国工业部长汪纳腊 参努坤代表主宾国致词。宴会由中博会组委会副主任兼执行主任、广东省副省长陈云贤主持。黄华华、中国工业和信息化部总工程师朱宏任、汪纳腊 参努坤、俄罗斯工业和贸易部副部长卡拉瓦耶夫 伊戈尔上台向来宾祝酒。

  黄华华在致辞中首先代表中博会组委会和广东省人民政府,对出席宴会和前来参加第八届中博会暨中泰中小企业博览会的海内外嘉宾表示诚挚的欢迎。他表示,中博会是目前中国境内规模最大、规格最高、影响最深的专门面向中小企业的国际展会。自2004年首次举办以来,中博会深受各国政府及广大中小企业、社会各界的广泛关注和好评。本届中博会将同期举办中泰中小企业博览会。主宾国泰国、官方嘉宾国俄罗斯均组织了规模庞大的代表团前来参展参会。同时,本届中博会继续得到亚欧会议48个成员的大力支持,并首次设立了名誉主宾国展区。这是海内外中小企业又一次同台竞技、交流合作、共谋发展的国际盛会。作为主办方之一和东道主,广东省将一如既往地提供优质服务,全力为参展参会的广大中小企业和客商营造良好环境。我们深信,在各方的共同努力下,第八届中博会暨中泰中小企业博览会一定会办得更加精彩、热烈,为世界各国各地区中小企业加强合作、促进发展提供新平台。

  汪纳腊 参努坤在致辞中指出,泰国非常乐意共同举办此次博览会。泰国工业部共率领200多家中小企业参展参会,是泰国中小企业到国外参展数量最多的一次。参展企业都是非常具有发展潜力的优秀企业,其领域主要涉及传统工业和创意工业两部分。相信中博会的举办将使得泰国企业从中寻得商机。

  广东省政协副主席周天鸿、财政部部长助理刘红薇、国家质检总局总检验师项玉章、新疆生产建设兵团党委常委宋志国、新疆维吾尔自治区政协副主席王永明、安徽省人大常委会副主任郭万清、湖北省副省长段轮一、广西壮族自治区政府副主席杨道喜、海南省人大常委会副主任张力夫、贵州省副省长孙国强、陕西省副省长吴登昌、中国民间商会副会长谢伯阳等领导,印度尼西亚北苏门答腊省副议长穆罕默德 阿凡、泰国驻穗总领事林培森、俄罗斯驻穗总领事梅德韦杰夫 米哈伊尔、亚洲开发银行驻中国首席代表保罗 海登斯、新加坡驻广州总领事洪齐全、泰国工业部次长唯通 斯玛初帝、泰国工业部长顾问阿纳 帕塔纳斯利、泰国工业部中小企业促进署署长育塔萨 素帕颂、泰国投资促进委员会秘书长阿查伽诗本琅等贵宾,以及各代表团团长等嘉宾出席了宴会。出席欢迎宴会的嘉宾还有国家主办部委的其他领导、各省区市代表团有关领导、金融机构负责人,以及泰王国政府代表团官员和亚欧会议成员代表团的团长等。