央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排开始奥运冲击战 小组突围后全是硬仗

发布时间:2011年09月22日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《华西都市报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,亚洲女排锦标赛在休战一天后重燃战火。在四分之一决赛中,中国女排直落三局横扫越南女排轻松晋级四强,三局比分为25:19、25:12和25:15。中国队在半决赛中的对手将是韩国女排和朝鲜女排之间的胜者。

  此外,亚洲男排锦标赛昨日在伊朗开打,中国男排在首战中以3:0轻松战胜斯里兰卡。虽然取得了开门红,但从主教练周建安到队员们都知道,真正的考验还没有到来。

  本次亚锦赛共16队参赛,中国男排本届亚锦赛小组赛处在B组,同组的还有印尼、乌兹别克斯坦、斯里兰卡。中国男排在B组突围后,复赛要遇到D组的前两名,目前来看D组的前两名很可能是韩国和澳大利亚,上届亚锦赛中国男排就是1:3不敌韩国无缘奖牌,而澳大利亚是2007年亚锦赛冠军。如果中国队复赛名次排在韩国、澳大利亚之后,1/4决赛很可能遭遇卫冕冠军日本或东道主伊朗,那样的话进入前四困难重重,有可能连打奥运的梦想会被扼杀在摇篮里。