央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图:葡萄酒市场行情 品酒师是个怎样的职业

发布时间:2011年09月22日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

葡萄酒评论员左右着整个葡萄酒市场的走向与行情。



  然而还是有许多人对为葡萄酒打分这件事充满疑虑:你能说梵高的画93分,莫奈的画88分吗?盲品出来的结果真的靠谱吗?家族历史应该考虑多少、酒的年纪和陈年潜力呢,还有酒的名气对你的评判有影响吗?拉图比拉菲好吗?你怎样来正确评判Romane Conti?

  葡萄酒皇帝令拉菲上涨1500英镑

  9月7日,一名葡萄酒评论家去世,他是以色列最著名的葡萄酒评论家,丹尼尔-罗戈夫,享年76岁,他几乎以一己之力,推动了以色列葡萄酒事业的进程,许多人都说他是以色列的“罗伯特-帕克”。

  罗伯特-帕克是整个葡萄酒评论员行当中,最具全球影响力的“葡萄酒皇帝”。他定义了葡萄酒评分系统,此前,葡萄酒品鉴一直都是绅士贵族的游戏。他们习惯于20分制,用繁复的词语描摹葡萄酒的抽象体验,而帕克将其简单明确归类为百分制,并且风行全球。