央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车品牌满意度调查报告公布 进口品牌满意度高

发布时间:2011年09月22日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,中国汽车品牌满意度调查组委会发布了《2011中国汽车品牌销售满意度调查指数报告》。《指数报告》列出,中国汽车合资品牌销售满意度指数为826分;中国汽车自主品牌销售满意度指数为801分;中国汽车进口品牌销售满意度指数为830分。

  联信天下从2003年开始中国汽车用户满意度调查项目的技术筹备,2005年正式实施至今已经有6年时间。该调查从接待、经销商设施、销售人员、试乘试驾、交车五个环节了解在各汽车品牌的销售服务流程水平,总分为1000分。

  数据显示,合资品牌中一汽奥迪以867分独占合资品牌榜首,上海大众、东风本田、北京现代、上海大众斯柯达分列排名第二到五位。自主品牌奇瑞汽车则以843分获得自主品牌领域第一名,荣威、长安汽车紧随其后;进口车品牌中奔驰以860分继续傲视进口车领域。

  调查发现,被纳入调查范围的27个主流的国产乘用车合资品牌,平均分数是826分;被纳入调查范围的20个自主品牌,平均分数是801分;然而,上述所有国产品牌汽车的成绩,均不同程度低于进口品牌汽车830分的平均得分。(记者黄菲菲)