央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃选手焦鹏达获大中华区个人最佳

发布时间:2011年09月22日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

焦鹏达(中)穿上白色领骑衫 新华社照片

  本报讯 9月21日,记者从甘肃省自行车管理中心获悉,在刚刚收官的2011年环中国国际自行车邀请赛上,代表中国万胜队出征的甘肃优秀选手焦鹏达在收获国际个人总成绩第十名、亚洲总成绩第三的同时,凭借大中华区个人总成绩第一名的好成绩,首次披上了象征最佳车手的白色领骑衫。

  由国际自行车联盟和国家体育总局批准,中国自行车运动协会主办的2011年第二届环中国国际自行车邀请赛为期10天,共进行了10个赛段的较量。自9月9日由西安出发,先后途经宝鸡、凤县、绵阳仙海、遂宁、广安、重庆璧山、成都温江、都江堰,于9月18日在本次赛事的终点站――天津收官,全程4100多公里,其中比赛距离约1200公里。第二届环中赛是国际自行车联盟2.1级赛事,共有22支国内外职业车队参赛,其中包括18支来自欧洲、美洲、亚洲和大洋洲的车队。据悉,作为目前中国跨度最大、途经行政区域最多的国际职业单项体育赛事,本届环中赛也是2012年伦敦奥运会亚洲区资格赛中的重要一站。