央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指放量大涨站上2500点

发布时间:2011年09月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三低估值蓝筹集体爆发,引发股指强势上涨。早间两市小幅高开后震荡下挫,但临近午盘两市突然放量,券商板块崛起,大盘重新站上2500点整数关口,并上破10日线。午后两市各板块全线上涨,24只个股涨停,无跌停个股出现。

  截至收盘,沪指报2512.96点,涨65.21点,涨幅2.66%,成交896亿元;深成指报10991.85点,涨312.55点,涨幅2.93%,成交716亿元。

  在盘面上,水泥、煤炭、发电设备、机械、汽车、新能源板块强势领涨,银行、农化、酿酒、石油、食品等板块表现落后大盘。

  消息面上,IM F大幅下调全球增长预期、联储会议受关注,美股涨跌不一、市场避险情绪高涨,国际金价再上1800美元关口。国内方面,新建核电项目审批或明年初将重启、银行间市场资金价格全面上涨,资金面面临多重考验。

  分析人士认为,主要是支撑市场中长期走好的因素仍不明朗,因此本轮上涨暂只能以阶段性反弹对待。资金面与政策面仍然趋紧,尽管短线指数可能仍会有所反弹,但当前投资者信心还没有恢复,在没有明显资金流入信号的情况下,仍是底部的反弹行情,指数难有较大作为。

  瑞银证券发布研报认为4季度A股市场还有一跌。预计4季度A股市场最后一跌的推动力来自经济增速持续放缓,业绩增速大幅下滑,流动性持续紧张,地产去库存暴露风险,全球经济增长放缓趋势愈发明显。而瑞银证券相对看好2012年股市表现,特别是流动性预期的变化。称2012年,在资本流动性改善预期中,最先受益的将是债券市场,其次才能轮到股票市场。

  广发证券认为,慢跌急涨并不意味底部形成。周三的大涨并不意味着市场的整体好转,长期阴跌后的突发性上扬正是熊市的典型特征,弱市中的反弹往往是在一两个交易日中以急速上涨完成,超跌型态得以修复后,股指将再度沦入漫漫跌途。建议投资者不宜受急升迷惑,大涨之后不宜高位追涨,弱市中的反弹实际是给重仓的投资者带来良好的减仓机会。

  方正证券的看法较为乐观,认为A股底部特征已现。尽管目前欧洲主权债务危机依旧困扰着全球经济走向,国内货币政策也未有明显松动迹象,但跌出来的市场底反而比政策底更安全稳定。周二大盘技术指标连续出现底背离、期货较现货出现14个点溢价,对美联储议息会议预期使隔夜美元回落,多方共振将使近期A股市场走势发生转变,中期大盘向上空间远大于向下空间。