央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届泛珠合作与发展高层论坛在南昌举行

发布时间:2011年09月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第一版)

  七是共同建立生态环保合作新机制。建议共同推进珠江流域水污染防治“十二五”规划的编制实施,科学确定西江流域水环境功能和省界断面水质保护目标,开展“西江流域”生态补偿试点工作,建立健全跨界水污染联防联控管理机制和省级突发污染事故信息通报机制,加强珠江流域和海洋生物资源保护。

  八是共同推进科技创新领域合作。建议各方共同推动国家级和省区级重点实验室、工程技术研究中心、大型公共仪器设备、技术标准检测评价机构相互开放,联合建立泛珠区域科技信息交易网络,加快区域科技成果转化与应用,围绕泛珠区域特色资源和共性技术开展联合攻关。

  九是共同推动与东盟合作实现新突破。广西愿与各方共享机遇,全力办好中国-东盟博览会和商务与投资峰会及泛北部湾经济合作论坛,抓好中国-东盟国际商务区、面向东盟的南宁商务总部经济基地等合作基地建设,共同推动南宁-新加坡经济走廊、边境国家重点开发开放试验区、跨境经济合作区、保税物流园区以及边民互市贸易区建设,共同开拓东盟市场,共同拓展与东盟在农业、旅游、信息、金融、教育、卫生、文化等多领域的交流与合作。

  自治区副主席林念修、自治区政府秘书长王跃飞及广西政府代表团成员参加高层论坛。