央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你有流川枫,我有孙大圣

发布时间:2011年09月22日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看过日本漫画《灌篮高手》的球迷都知道,里面有一个在球场上无所不能的前锋叫流川枫,而在现实版的日本男篮中,也有一个流川枫式的人物――川村卓也。

  昨晚,中国男篮在复赛的最后一场比赛中迎战日本,这位“流川枫”在上半场如入无人之境,连续命中高难度三分球,狂砍19分,仅凭一己之力帮助日本队将比分差距死死咬住。好在中国队拥有“排骨飞人”易立和“孙大圣”孙悦,在进攻端,易立用神准的三分球将领先优势始终保持住;在防守端,孙悦在下半场将注意力完全放在防守川村卓也身上后,使得这位“流川枫”下半场仅仅得到了7分。84∶58,一场26分的大胜如期而至。

  “我回去之后问他要7号球衣 ,估计都不肯还给我了。”看到易立在第二节连续命中三记三分球之后,坐在央视解说席上的解说嘉宾王仕鹏有些不“淡定”了,因为昨晚易立穿的正是他的7号球衣。

  第二节比赛,易立替补上场后连续命中三个三分,单节砍下9分,帮助中国队保住了10分以上的领先优势。下半场又是他,频频用突破撕开对手的防线,全场砍下全队最高的19分。主帅邓华德也喜笑颜开,在赛后特意夸奖易立说:“就算今晚不是他最好的比赛,也接近顶峰了。”

  进攻端有了易立的发挥,防守端孙悦也挺身而出,全场比赛7投1中的孙悦在进攻上找不到手感,但他下半场把全部精力用在防死对方的箭头人物川村卓也身上,让他下半场仅仅得到了7分,帮助中国队完成大胜。

  邓华德昨天赛后的心情也特别好,并不仅仅是因为大胜日本,而是当面对伊朗这个最终大BOSS时,他找到了盯防对方箭头人物巴赫拉米的最佳人选孙悦,以及可以让伊朗头疼的一个进攻点易立。“最后的比赛两天后就要开始,赢3场比赛后就可以进军伦敦。”邓华德显示出前所未有的自信,“很多球队都准备好了,但我们准备得更好。”

  今天,亚锦赛将休战一天,而最终的八强也全部出炉。中国队作为F组第一将迎战E组第四的黎巴嫩,黎巴嫩在缺少了弗雷杰和弗罗曼两个归化内线之后,实力大降,几乎没有给中国队制造麻烦的可能。而进入四强之后,中国队将面对韩国和日本的胜者,很显然,半决赛碰韩国基本上是板上钉钉的事情。如能赢下韩国,决赛的对手很可能是卫冕冠军伊朗。中国队能否连续战胜韩国、伊朗,从而夺得进军伦敦奥运会的唯一门票?刺刀见红的时刻就要到了。

搜索更多流川枫 中国队 的新闻