央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江沿岸有毒有害项目从严审批

发布时间:2011年09月22日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月21日讯 记者郄建荣由环境保护部、发改委、财政部、住建部、水利部联合发布的《长江中下游流域水污染防治规划(2011-2015年)》将对产生有毒有害污染物的新建和扩建项目从严审批。

  五部委明确提出,长江沿岸要实施最严格的环境准入标准,坚决控制石油加工、化学原料及化学制品制造、医药制造、化学纤维制造、有色冶金、纺织、危险化学品仓储等相关建设项目。暂停审批总量超标地区的新增污染物排放量建设项目。规划明确,上海市、江苏省、安徽省、江西省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区人民政府是规划实施的责任主体。对严重干扰正常环境监管执法及因决策失误造成重特大环境事故的领导干部和公职人员将实行责任追究。