央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强合作 推进云计算产业发展

发布时间:2011年09月22日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 郑向鹏)昨日,市长许勤在华侨城洲际酒店会见了美国思科公司新兴解决方案执行副总裁兼首席全球化官威兰珂以及TCL集团董事长兼首席执行官李东生一行,并围绕推进深圳信息技术产业升级、加速云计算产业发展等问题进行了沟通与探讨。

  许勤表示,深圳作为国家批准的首批国家云计算创新发展试点城市,率先制定了云计算产业战略和实施方案,成立了国内第一个云计算产业协会,依托国家超级计算深圳中心建立了深圳云计算中心。思科公司作为全球领先的互联网解决方案供应商,在云计算领域有着强大的实力;TCL集团是全球最大的消费电子集团之一,拥有扎实的终端设备研发和制造经验。希望两大集团利用各自优势,加强交流合作,为深圳云计算产业发展提供强大动力。

  会见中,威兰珂介绍了思科公司在深圳的最新情况与未来发展规划。思科公司一向重视在深圳的投资发展,积极落实思科公司2009年与深圳市政府正式签署的合作谅解备忘录,推动深圳下一代互联网技术的创新与发展。今后,思科公司将加强与深圳企业的交流与合作,积极参与智慧深圳建设。

  李东生介绍了TCL集团在云计算领域上的最新发展情况。他表示,TCL致力于为消费者构建完整良好的云生活生态圈,在研发多种新型云终端设备的同时,积极开展与全球领先互联网公司的多方面合作。TCL集团将积极推动云计算技术在社会生活各个领域的应用,为服务市民、促进深圳信息产业升级作出更大贡献。