央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第19版:财经 证券

发布时间:2011年09月22日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三大盘放量反弹,虽然仍属于跟随股指期货后的上涨,但在消息面未见突发性重大利好刺激的情况下,周三的这种放量反弹显得尤为珍贵。虽然目前尚不能肯定究竟是为中国水电发行护盘,还是中线就此见底,但周三放量大涨,已经突破了五日线和十日线压制,短线走势已经趋于稳定。淘金客认为,激进型投资者已经可以试探性进场建仓了。

  从周三盘面看,早盘核电板块在“新建核电项目审批或明年初重启”消息刺激下,开盘表现强势,江苏神通涨停,随后中国一重也涨停。而中国一重涨停,又刺激了其他机械股上涨。随后,在股指期货IF1110急速拉升刺激下,中石油和银行保险券商板块集体崛起,陕国投和山西证券成为金融板块新的领涨股。而在上涨行情基本确立后,新股板块也加入到做多阵营,露笑科技率先涨停,佳创视讯也午后涨停。午后,其他超跌个股纷纷展开补涨行情,从而使得大盘强势延续到收盘。

  对于周三的大涨,由于没有消息面的明显刺激,因此可以看成是市场自发行为。短线止跌已经明显,但中线转势还需观察国庆节后大盘走势。股指在跌破2437点之后,多头明显加大了护盘力度,2426点,短时将难以再见。目前总体仍处于底部位置,周三突破后会有回抽。但国庆前不会有太多危险。在这种情况下,激进型投资者可试探性进场建仓。至于建仓对象,可以多看看今天涨幅居前的股票。从涨停的股票中,细分板块,核电板块、新股板块、机械板块、金融板块、超低板块。短线可跟踪昨日率先涨停的板块强势股。越先涨停越好。尤其是处于重要技术突破状态更好。一般突破后会有回抽。强势股如果回抽时缩量,激进型投资者短线就可以先试探性建仓。