央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放量大幅上涨 莫把反弹当反转

发布时间:2011年09月22日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三上证指数小幅高开,短线确认支撑后放量大幅上涨,终盘以大阳线报收,成交量较上一交易日大幅放大。板块方面:水泥板块、智能电网、普通机械等板块大幅上涨领涨大盘,两市再现久违的所有板块全线上涨的格局。

  从大盘的走势上看,上证指数在主动性买盘的推动下震荡走高,市场人气迅速聚集,短线多头占据了绝对的优势。盘口显示,近期持续活跃的水泥板块大幅上涨,市场热度逼近沸点区域,有效地吸引了观望资金进场做多。另外,以中国一重为首的大盘权重股放量上攻,多家个股以涨停报收显示了做多主力发动短线反弹的决心,这也是推动大盘大涨的重要因素。

  从大盘的技术形态上看,上证指数盘中直接突破了2426点反弹以来的第一目标位2490点,并在突破之后一直运行在其上方,显示了场内的多头能量完全主导了大盘的走势。按目前大盘的日K线形态判断,近日我们提出的大盘摆出的攻击形态已经得到验证,本周该形态将进一步变化。正常情况下,本周的后两个交易日大盘需要短暂整理,之后就会向第二目标位2560点一线运行。

  操作上,我们认为,既然大盘已经展开反弹,可操作的市场机会随处可见,投资者应考虑积极参与短线反弹。但是,我们需要提醒投资者,目前大盘不会走出反转行情,不宜对指数期望过高。 湘财证券