央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届国际北极论坛在俄罗斯开幕

发布时间:2011年09月22日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻俄罗斯记者燕玺):21号,第二届国际北极论坛“北极——对话的领土”在俄罗斯北部城市开幕。

  第二届国际北极论坛“北极——对话的领土”21号在俄罗斯北部城市阿尔汉格尔斯克开幕。来自世界上20个国家的两百多名科学家、政府官员以及社会各界代表参加了论坛。

  本届北极论坛将持续到24号。其间,与会代表将就北极地区交通基础设施建设、北冰洋商务航线和极地航空的开通等问题进行讨论。各界代表还将共同商讨如何在北极地区开展应对自然灾害等紧急情况、保护极地环境和土著居民等方面的国际合作。据悉,俄罗斯总理普京也有可能将出席论坛并发表演讲。

  国际北极论坛是由俄罗斯地理协会从2010年开始主办的国际性论坛,于每年秋季举行。