央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲍春来称目前仍在国家队训练 何时离开还在等通知

发布时间:2011年09月21日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京9月21日体育专电(记者姬烨)世界羽联21日在其官网发布消息,称已经收到中国羽毛球名将鲍春来(微博)递交的退出国际羽坛的申请,而鲍春来也在第一时间证实了这一消息。

  世界羽联透露,持续不断的膝伤是促使鲍春来退役的一大因素。鲍春来也在接受采访时说:“伤病不是最近的事情,一直都有,持续了很多年,现在坚持起来都有些吃力,所以不得已作出这样的决定。”

  据悉,在上周结束的中国羽毛球大师赛之前,鲍春来便已经向队里递交了退役申请,而且得到了队里的同意。目前,乒羽中心正在处理他的退役申请。“我是前几天给羽联递交的申请,可能他们刚刚收到,所以就公布了,”鲍春来说。

  鲍春来递交申请是退出国际羽坛,但并未表明是否会继续征战国内赛场,这也意味着,他还有可能代表家乡湖南参加2013年全运会。对此,鲍春来表示,要视他与省队沟通的结果。

  28岁的鲍春来身材高大、长相帅气、技术出众,曾与林丹一起并称为国羽男单的“双子星”。然而在林丹一路高歌猛进的同时,连续不断的伤病却让鲍春来逐渐走下坡路;随着谌龙、陈金等新锐球手的崛起,鲍春来逐渐失去了昔日国羽男单二号种子的位置。

  今年的伦敦世锦赛,鲍春来没有进入中国队阵容。世锦赛之后,总教练李永波曾表示,伦敦奥运会的男单人选将在世锦赛阵容中产生,这也意味着,鲍春来征战伦敦奥运会的梦想泡汤。

   鲍春来透露,他目前还在国家队训练,而他的队友则大都正在征战日本公开赛。他表示,什么时候离开国家队目前还不确定,还在等通知。(完)