央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风行网发布华语电影TOP10 大陆影片榜上无名

发布时间:2011年09月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月21日消息,金秋八月华语爱情电影TOP10,近日在风行网及《电影世界》联合评审团的精心甄选考评下新鲜出炉。作为爱情类型片排行榜,此次评选结果多少有点出人意料――往往被评为励志经典的《喜剧之王》以9.5分高居榜首,《恋恋风尘》、《花样年华》,以及《马路天使》等新老影片悉数榜上有名;大陆影片则无一上榜。

  风行网及《电影世界》联合评审团认为,《喜剧之王》堪称电影版的《最侮辱与被损害的》,是中国人的《城市之光》,它镌刻了在苦难之中相爱的人一起支撑取暖,在黑暗的世界中相扶相持的深情。多年后,人们在尹天仇(周星驰饰)一脸二百五地对着柳飘飘(张柏芝饰)喊的那句“我养你啊”中,感受到了为生存而挣扎的市井小人物同样真挚的爱情。

  愈是经典,愈经得起时间的考验。风行网及《电影世界》联合评审团此次评选的华语爱情电影TOP10无一例外都是经久试炼的经典之作:一段默默终了的东方少年爱情故事让《恋恋风尘》带给观众无声的震撼;王家卫的《花样年华》每一帧都堪称完美,而张曼玉与梁朝伟的表现亦是惊艳;《甜蜜蜜》在见证香港变迁中感动了一代人;而今天看来早已有些模糊的《马路天使》则已成为华语爱情电影的一座灯塔。

  令人唏嘘同时又不无争议的是,相比屡出经典的港台电影,除年代久远的《马路天使》、《十字街头》之外,张艺谋、陈凯歌、冯小刚等大陆导演的爱情片作品,均与榜单无缘。