央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

编外编:公路收费

发布时间:2011年09月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  应聘“编外编”编辑,请推荐一篇优秀稿件,并附上简短的点评。附上百字自荐词和照片尤佳。对于优秀的编外编辑,本网将有适当奖励,“编外”编辑的约稿,千龙评论亦将优先采用(请在来稿中注明“编外编约稿”字样)。

  编外编:籽言

  推荐评语:作为比房地产行业还赚钱的公路收费,一直备受口诛笔伐。尽管公众一再发出让公路回归公益的呼声,但是利益作崇,部分公路仍通过变性、变质、变脸等种种手段,在变相或者隐蔽的收费。人们对收费公路政策之所以进行“选择性解读”,原因在乱收费,让公众糊里糊涂地交了许多“冤枉钱”,根子在信息不对等,不公开、 不透明,公众只能看到收费的行为,却不知道收费的理由。 本文作者认为,公路收费政策与公路收费情况是两个问题,必须厘清,而只有信息的对称,收费公路政策的继续才不会引起“选择性解读”。

  编辑约稿:江苏教育厅称幼儿园纳入义务教育可能性不大

  约稿提示:“上幼儿园,难于上大学”,入园难、入园贵,已成为当下令人纠结的民生难题。伴随着入公办园交条子、以及天价幼儿园等种种乱象,幼儿教育甚至被变成了赚钱的工具。可是,学前教育是一种基础性教育,是一种不可或缺的必需品。其实对于今天的中国来说,学前教育差的不是钱,而是决心、责任感和使命感。尽管调查也显示,85℅以上的人都支持将幼儿教育纳入义务教育范围,可是期待似乎还是一片空白。对此,你怎么看吗?

  编辑简介:籽言,一介小女子,碌碌无所为。初学时评,叹一无识见,二无思想,幸遇诸多良师益友,且学且写,且写且思,期终有所获,无愧于心。