央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2000人领走3吨葡萄回家酿酒

发布时间:2011年09月21日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 张 华 单 蒙


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 青岛葡萄酒博物馆第二届家庭葡萄酒自酿大赛首日受到市民追捧:昨天不到9点,100余名市民就抢先成为酿酒大赛的首批参赛者,而截至17时,已有2000人前去了解自酿葡萄酒技巧,并领走3吨葡萄回家酿酒。

  “在家里酿造葡萄酒已是市民颇感兴趣的一项爱好。家人、朋友之间共同品尝自己酿造的葡萄酒十分温馨,比干一般家务要快乐得多。”昨天,首届家庭葡萄酒自酿大赛的一等奖、特等奖获得者赵平、赵建云也早早奔到“赛场”报名参赛。据介绍,赵平已有10多年的酿酒经历,赵建云则开始于7年前,她在去年特意去平度购买了1500斤酿酒葡萄在家自酿了900多斤葡萄酒。他们一出场,立刻被前来取经的参观者围堵。

  记者在活动现场看到,传授酿酒技艺的酿酒师和工作人员同样被围得里三层外三层。“自酿葡萄酒已经渐渐成为一种生活时尚,这是大赛受到欢迎的重要原因。”青岛葡萄酒博物馆负责人说,为进一步激发广大市民的参与热情,他们除了提供市场上较难买到的蛇龙珠等酿酒葡萄外,还为参赛者提供酵母菌等酿酒原料。

  据了解,大赛是青岛市“国民休闲汇”的重要板块之一,由市北区和青岛市葡萄酒协会主办。从昨天起至10月10日,市民可继续前去葡萄酒博物馆参加活动,只要交纳门票半价(25元,持老年证老人20元)即可每人免费领取6斤酿酒葡萄,同时还可参加“寻找民间品酒师”活动。(张 华 单 蒙)