央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

痴呆老人走失后坠落鱼塘 水中浸泡一天多才被发现

发布时间:2011年09月21日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警把老人从水中救起。

老人被抬上救护车。吴镇全摄

  广西新闻网宜州讯(记者卢冬琳)9月19日,宜州市78岁的痴呆老人谢某走失后,在石别镇掉入一鱼塘内,宜州警方及时赶赴救援,将老人救起并送医院救治。

  当日上午11时许,宜州市公安局石别派出所接到报警称,有一老人坠落石别土桥水库尾坝一拦坝鱼塘内,受伤后无法上岸,请求出警救援。该所民警立即赶赴现场。由于老人落水地点位于鱼塘对岸,周边布满荆棘无路可寻,且岸边坎高,救援十分困难。民警仅20多分钟时间便开辟出一条通道,与随后赶到的医务人员一道,将被浸泡在水里、身体虚弱、生命垂危的老人救起,并送往医院救治。

  据了解,这名78岁的老人名叫谢某,患有老年痴呆症,4天前从家中走失。老人说,他迷路后不慎坠入塘里,受伤不能动弹,浸泡在水里一天多后,才被过路群众发现。目前,老人已脱离危险,亲属已赶到医院护理照料。