央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日集粹:哪里有危险,哪里就有“临时工”

发布时间:2011年09月21日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■齐鲁晚报:哪里有危险,哪里就有“临时工”

  江西修水县一居民到派出所为孩子办户口,与户政人员发生争执,办事女警竟然发怒谩骂,将材料砸向这位居民。两天来,这条“女民警发飙打人”视频在网上传开,舆论哗然。19日,修水县公安局作出决定,将因服务态度欠佳引起网上热炒的户政员蒋某辞退,并称,蒋某为聘用人员,非在编警察。

  ■西安晚报:“千人村庄百人入狱”的悲情

  一个3000人的村庄,却有100多人因抢劫被抓,这个数字震惊了很多人——为什么有这么高的犯罪率?难道这个地方易出恶人?不是,这里的民风非常纯朴。很多人都把问题归咎于贫困。

  ■钱江晚报:“西单磕头王”一小时四千,哥只是个传说

  在街头、景点等人多之地,看到有老年和重度残疾人行乞,我通常会给个硬币,但见年轻力壮者,尤其是背包蹲跪地上乞讨“路费”、“饭钱”的,“给父(母)治病”之类的“学生乞丐”,一概不给。因为如今的职业乞丐特别是诈乞者,越来越多。

  ■扬子晚报:发飙女警又是“聘用”?公众第二次被伤害

  江西修水县一女子到派出所为孩子办户口遭办事女警怒骂。网络曝光后,县公安局回应:已将“发飙女警”、聘用人员、非在编的蒋某辞退。

  ■中青报:请否认存在地沟油的孙院士认个错

  近日,财经评论员叶檀在腾讯微博发表言论称,工程院院士孙宝国曾否认市场上存在大量地沟油的传闻。其理由是:地沟油要处理到没有异味的程度,需要投入很大成本,因而“回到餐桌上是不可能的”,孙院士还据此推断“一些引起热议的食品安全话题都有杜撰成分”。这条微博发出后,再一次引起了人们对“专家”的质疑。

  ■新京报:错一字废1600万元,骇人听闻

  江西修水城建局工作人员误将“储配”写成“储备”,一字之差,导致民营燃气企业投资1600万元的项目无法营业。为修正错误,企业历时14个月跑了30多个部门盖了100多个印章,却仍然无法拿到营业许可证。

  ■燕赵晚报:莫要误读收费公路政策

  前天,交通运输部部长李盛霖发表题为《更好地服务人民群众安全便捷出行》的文章称,收费公路政策仍然是今后一个时期筹集公路交通建设资金的重要渠道,需要继续坚持下去,要坚定不移推进收费公路和非收费公路体系建设,切实履行交通运输公共服务职能。

  ■中青报:下调检疫费降肉价,一个冷笑话

  近日,几部委联合下发通知,要求降低牛羊等动物及动物产品检疫收费,多项种类降幅都达30%以上。此举旨在降低农副产品流通环节成本,进一步减轻企业负担,下调肉类价格。