央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打字最快平板 华硕侧滑盖Slider评测

发布时间:2011年09月21日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平板电脑同质化已经日益体现,很多产品遮住商标,用户基本区别不出。在这一点上,华硕可以说是坚持设计具有独家特色的企业。他们首款平板TF101主打变形概念,搭配智能充电底座使用,带给用户非常独特且良好的体验。现在华硕最新推出一款把变形概念贯彻的更彻底的平板电脑--Slider SL101。

  Slider是一款Android 3.2系统平板电脑,拥有实体键盘,采用一体侧滑式,有很多手机都采用这种设计,但是在10英寸平板电脑中,这种设计是开创性的。侧滑盖平板电脑的优势在于既不影响便携性,又可以得到快速输入文字的体验。

▲侧滑盖平板电脑加速输入文字速度

  先来说一下大家比较关心的配置,华硕Slider配置了NVIDIA Tegra 2双核 主频1GHz,内存为1G,存储空间16G。这都是目前标准的Android 3.2平板的主流配置。Slider最强处除了自配键盘外,屏幕显示也是其强项。配有10.1英寸IPS康宁钢化玻璃材质,分辨率1280×800,支持十点触控。

  此外,Slider配置了双摄像头,前置120W像素、后置500W像素。接口方面,设计了标注USB 2.0接口、Mini HDMI、Dock接口等。

▲更有电脑的感觉