央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传谷歌Google+将于11月向游戏开发者开放API

发布时间:2011年09月21日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

传谷歌Google+将于11月向游戏开发者开放API

  北京时间9月21日消息,据美国科技博客网站Silicon Alley Insider(SAI)报道,知情人士今天透露,谷歌Google+社交网络服务有望从今年11月开始大规模向游戏开发者开放API(应用编程接口)。

  谷歌上月期间宣布,Google+已增加了对数款游戏的支持。当时仅Rovio(注:游戏《愤怒的小鸟》开发商)等数家休闲游戏开发商被邀请参与发布会。

  谷歌上月还表示,其他游戏开发商需等上一段时间,才能获得谷歌提供的Google+ API。谷歌当时在一则声明中称:“我们将为Google+服务逐步增加新的合作伙伴和新功能。今天我们已向少部分开发者开放了游戏API,并希望及时获得反馈信息,然后再扩大该游戏API的开放范围。”

  SAI今天援引知情人士最新表述称,谷歌Google+大规模向游戏开发者开放API的时间为今年11月。业界人士预计,届时将有大量游戏开发者为Google+提供游戏软件。

  谷歌周二宣布,已为Google+服务新增了9项功能,同时向所有公众开放注册。在Google+新增功能中,包括在视频聊天功能“Hangout”中增加对移动设备的支持。此外,Hangout还新增了屏幕共享、支持谷歌Docs办公文档等功能。

  为配合“Hangout”服务新增的多项功能,谷歌还发布了新型Hangout API。上周期间,谷歌推出了这些API的早期预览版。