央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洞庭蟹便宜三成味道不输阳澄湖 24日起捞(图)

发布时间:2011年09月21日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:星辰在线——长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洞庭蟹养殖均是“人放天养”,保证了其品质优良。(资料图片)

  秋风起,蟹脚痒,又到了一年中吃大闸蟹的黄金季节。为给您的餐桌带来最美味、最实惠的高品质本地蟹,晚报团购今日开团八百里洞庭湖大闸蟹,只要拨打晚报热线96333订购,鲜活实惠的“蟹”礼将直接送达您家:9.9元一只的2两母蟹全市最低价;礼盒全母蟹配置;保证足秤,不含捆绳重量;一旦发现死蟹免费更换。

  晚报此次推出的“八百里”牌大闸蟹产自洞庭湖,与江浙一带那种高密度精养模式有很大区别,采用的是大湖流放、粗养的形式。据介绍,洞庭湖水质清澈,闸蟹养殖均是“人放天养”,年初把蟹苗投入洞庭湖,没有通过任何消毒和投喂饲料,吃的是水草、螺蛳等天然食料,到了9月底自然成熟。洞庭湖大闸蟹肥美,健康品质不输给其他任何湖蟹。

  9月24日是洞庭湖大闸蟹大量成熟起捞的日子。为保证鲜活,洞庭“第一网”大闸蟹将第一时间送达长沙,送达您的家。所有蟹均保证足斤足两,不掺水分,不含捆绳重量。商家承诺,一旦有死蟹免费更换。

  除了在品质上有保证,记者注意到,晚报团购的洞庭湖大闸蟹和目前市面上的团购产品相比,价格上也极具优势。因为饲养成本、运输成本的关系,洞庭湖大闸蟹比阳澄湖大闸蟹有30%以上的价格优势。

  九雌十雄,现在是吃母蟹的好时候。据介绍,此次团购的大闸蟹全是母蟹,包括了6只装和8只装三种规格的礼盒。2.5两的6只装母蟹礼盒市场价为226元,现在团购价只要168元,合28元一只。而2.5两的阳澄湖大闸蟹市场价为50元左右。

  为回馈市民,团购还以全市最低价推出了一款散卖特价蟹:2两的母蟹只要9.9元一只,10只起送,每天限卖500只。

  洞庭大闸蟹由于“散养”,所以成熟时间比江浙闸蟹晚一周左右。今天起通过拨打96333就可以提前订购,24日开始将陆续送达订户手中。

  为了方便市民,礼盒内附送大闸蟹烹饪食用说明书,清蒸、盐焗还是香辣任您选择。同时,礼盒里还分别配备黄酒、蟹醋、姜茶等。

  团购流程

  1 拨打96333电话咨询订购。

  2 在订单成功录入系统后,21日至23日订单,24日送货上门,此后的订单24小时送货上门,读者现场验货无问题后,付款成交。

  3 如果消费者在礼盒中遇上死蟹,商家给予赔付。