央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面对光污染伤害 凯美霖引汽车“光革命”

发布时间:2011年09月21日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着科技发展和社会进步,以往人们对于光的概念已被颠覆。城市化进程明显加快,商业气息日益浓厚,白天阳光照射强烈时,城市里的玻璃幕墙、釉面砖墙、磨光大理石和各种涂料等反射的光线,明晃自亮、眩眼夺目;夜幕降临后,商场、酒店上的广告灯、霓虹灯闪烁夺目,令人眼花缭乱,有些强光束甚至直冲云霄,使得夜晚如同白天一样,称为人工白昼;此外还有舞厅、夜总会安装的黑光灯、旋转灯以及闪烁的彩色光源等彩光污染。现在世界环境科学和医学普通认为,光不仅给人类带来光明、带来温暖,还会给人类造成不幸和灾难。

  据科学研究表明,紫外线对人体的有害影响要远远大于它的有利作用……它主要影响眼睛和皮肤,可引起急性角膜炎、结膜炎、白内障、青光眼等眼疾,导致皮肤老化,出现红斑水肿、水泡、眼痛等日光性皮炎,最终诱发皮肤癌。而对于驾车一族来说,遭受紫外线伤害的几率更高,长期从事驾驶工作的司机,如果不注意眼防护,不仅视力下降,还易患白内瘴等眼病,而且干扰大脑中枢神经,导致神经衰弱,使人头昏、心烦、失眠、食欲及性欲低下,情绪急躁,身体乏力等。

  近日,由辽宁金洋光电有限公司与美国国际驾驶员光上海研究院联合开发研制的高科技、智能化防强光产品――凯美霖汽车液晶滤光屏震撼问世,成为消除光污染的利器,受到广大司机朋友的青睐。

  “强烈的紫外线不仅会伤害我们的视力,皮肤,还经常成为引起交通事故的帮凶。去年,有个朋友就因为刺眼的光线反射到眼睛,一时间视力模糊,撞到旁边的车,赔了不少钱。这光伤害真让我们这些司机苦不堪言。”在本市跑运输的马师傅对记者说。当马师傅和其他司机朋友一起安装凯美霖汽车液晶滤光屏后,光伤害问题就被彻底解决了,凯美霖滤光屏对紫外线、红外线、X射线等有害光线的切除率高达99.9%以上,可避免由光辐射导致的各种眼科疾病的发生。

  “再强烈的光线,经过凯美霖汽车液晶滤光屏进入车内都会变成柔和的光,汽车前方各种眩光、杂光、折射光都被过滤了,现在即使长时间驾车也不会有丝毫疲劳感。”马师傅告诉记者。

  记者在采访中了解到,凯美霖汽车液晶滤光屏是汽车专用高科技防强光产品。该产品集光电、液晶显示、计算机、机械、化工等技术为一体,由液晶滤光屏、微电脑控制系统、光传感器、悬挂系统组成。该产品能通过光电转换,改变液晶屏的透光率,使液晶屏瞬间变色,产生独特的滤光作用,消除外界强光及各种有害光线对驾乘人员眼睛和面部的刺激与伤害,保证行车安全。