央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法兰克福车展“有备而来” 长安汽车与国际品牌同台竞技

发布时间:2011年09月21日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长久以来,有着“行业风向标”之称的法兰克福车展是全球知名车企竞相表演的舞台,奔驰、宝马、奥迪、大众等一线品牌更是在此上演着一幕幕的争夺战。然而在这个舞台上,却鲜有中国品牌的身影。随着9月13日法兰克福车展大幕拉开,让我们欣喜地看到中国品牌与国际品牌同台竞技。他的名字叫“长安”。

  据悉,长安汽车本次是首次参加国际A类车展。作为唯一参展的中国车企,长安汽车更是做了充分准备。带来了在创新技术和产品领域多款“重磅武器”。多款历经数年自主研发的全新产品,以及代表长安汽车未来发展方向的新技术,为长安汽车本次参加法兰克福车展增加了“含金量”,也为自主品牌汽车与国际品牌同台竞技术增添说服力。

  对长安汽车而言,本次参展法兰克福绝非走秀场、看热闹,而是凭借真正实力与国际品牌同场竞技。本次车展中,拥有全新平台、全新动力、全新设计语言的首款世界战略车型长安EADO逸动全球首发,是长安汽车首推的参展“利器”。

  该车型一位设计工程师介绍,长安EADO逸动具备世界级的设计与品质,质量堪比国际一流汽车品牌。在设计上,长安EADO逸动整车造型来自于长安意大利设计中心的最新创意成果——“新流动风格”锋锐设计理念,内饰风格融入了意大利中心的时尚、日本中心的精致和中国中心的大气元素完美融于一体。在动力上,长安EADO逸动则搭载了长安汽车全新动力品牌“Bluecore”蓝芯动力旗下的H16发动机。升功率达到81KW,CO2排放≤120g/Km。

  相比于长安汽车新发布的中高端轿车C201,首次亮相的“Bluecore”长安动力品牌则更加突显其“蓝色魅影”,开创国内汽车动力品牌战略之先河。“Bluecore”动力品牌是长安汽车汇集全球智慧打造的集发动机、变速器、传动系统为一体的动力体系。该系统从理念上紧跟了世界发展趋势,倡导了一种低碳环保的出行方式。具备“动力强劲、高效洁净、安静舒适”的特点,其中多项领先技术均由长安全球化动力研发明星团队倾力打造。

  除此之外,长安汽车还带来了中高端概念车SENSE、纯电动概念车CLOVER以及Changan SUV等三款融合了全球最新科技和设计理念的车型,向来自世界各地的观众展示其前沿的“未来汽车新风尚”,它们都将为长安汽车品牌增添“技术含量”。

  长安汽车主管研发的副总裁朱华荣表示:“此次参展法兰克福,是长安汽车参与国际化的重要一步。中国汽车自主品牌只有敢于走出去,勇于面对,取长补短,才会有更大的进步和提升。”