央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口编印“绿动慢游”攻略

发布时间:2011年09月21日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口9月20日讯 (记者陈耿)今天,一本名为《绿动/慢游海口》的旅游攻略手册,开始通过各慢行休闲系统的驿站向游客发放。该册子详细地推介了自驾游的路线。在国庆黄金周到来之际,海口市旅游委做好各项准备工作,以更好地服务岛内外的游客,目前客房的预订率比去年同期稍高,机票的预订情况看好。

  据海口市旅游委负责人介绍,该市的绿色慢行道已近110公里,这些绿道已在华南地区的自驾游人群中得到认可和欢迎,这也是今年黄金周海口旅游的一大产品和一个亮点;此外,海口还继续推出“红色文化旅游”线路;考虑到黄金周期间恰逢重阳节,有关旅行社将在10月4日和5日推出“重阳敬老文化之旅”,在游火山口之余,品尝“椰岛”鹿龟酒。

  记者今天还从海口市酒店协会了解到,目前该市的酒店预订率已达70%,比去年同期略高,主要原因是国际旅游岛建设的大环境促使游客增多,其次是不少四、五星级酒店升级改造和家庭旅馆数量增加,吸引了高端和低端游客。另据业内人士透露,从网络系统的数据显示来看,目前内地飞海口的机票预订情况很好,其中10月1日和2日的机票已经所剩无几。

  来自美兰机场的预测数据显示:2010年十一黄金周期间,该机场的进出港飞机达到1227架次,吞吐量为166461人次;预计今年黄金周可达1386架次,吞吐量为180180人次。

  据海口市旅游委负责人介绍,该市的旅游产品正在不断增加和完善,如低空飞行旅游项目,日前已经落户秀英区,今后还将与周边市县联合起来,拉长游客在琼北地区的停留时间。