央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届中国城镇水务发展国际研讨会召开

发布时间:2011年09月21日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明网9月21日电(董山峰)9月19日~21日,中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、山东省住房城乡建设厅及济南市人民政府联合举办的第六届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会在济南召开。本届大会的主题是“供水安全,节水减污,人水和谐”。

  大会由开幕式、综合论坛、专题研讨会、水专项会议和展览等5部分组成。在19日召开的综合论坛上,来自国内政府有关部门负责人、业内知名的专家学者以及德国、日本等国家的有关人士就城镇水务领域的焦点问题进行了交流。20日召开的多个专题研讨会上,围绕城镇水务管理与改革发展、城镇净水工艺与水质达标、城市水系规划与景观设计等近20个专题进行广泛交流。大会期间还将举办“城市水污染控制”和“饮用水安全保障”“十一五”阶段总结暨“十二五”实施启动会。

  在同期举办的新技术与设备博览会上,共有上百家知名企业展示国内外先进实用的水处理技术设备、给排水管网技术设备、膜与分离技术设备、净水器材;水专项展览展示“城市水污染控制”和“饮用水安全保障”两个主题部分项目(课题)实施的最新进展。