央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市反弹无增量资金入市 市场整体走势偏弱

发布时间:2011年09月21日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京9月21日消息 据经济之声《交易实况》报道,长城证券研究所的副所长张勇今天(21日)做客节目,对今天开盘情况作出分析。

  主持人:今天两市小幅的高开,如何来看待今天的开盘情况呢?

  张勇:受到昨天隔夜美国股市反弹的影响,加上今天A股市场有一个反弹,市场有所企稳。今天基本上是一个小幅高开,但是高开之后市场有个回落,迅速回补了当日的跳空缺口,说明市场仍然理解为昨天反弹是一个技术性的超跌反弹。

  从成交量来看,昨天两市合计上仅为900亿元,继续维持在一个地量水平,说明昨天的反弹并没有增量资金入市这样一个信号。

  另外从资金面的情况来看,最近也有中国水电即将在本周内下周上网发行。这样来看市场资金整体还是吃紧的,整体走势虽然有一些亮点出现,但是市场整体走势还是偏弱的。

  主持人:如何看待最近地量再创地价,产生这样的一个成交量萎缩的局面?另外外围市场IMF也是下调了全球增长的这样一个预期,美股也在涨跌互现的局面当中静待着刺激政策的出台,如何来看待外围市场和相关A股可能带来的一些影响?

  张勇:最近欧债危机还是处在发酵的阶段,意大利的主权信用评级遭到下调,欧债危机有可能进一步升级。另外对于美联储是否在推出QE3还有很大的分歧,全球的债务危机仍然处在一个发酵,或者说风险释放的过程之中。黑天鹅事件有可能在未来一段还是有可能出现,接下来的市场外部环境还是不稳定。

  从国内来看,大家的目前关心的焦点仍然是通胀,现在来看通胀虽然在8月份出现一定的回落,但是9月份可能这种回落幅度相对比较有限,这样货币政策依然把稳定物价放在首要目标。整体上来判断,市场仍然以弱势震荡,或者说低位徘徊的形态为主。