央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃汽车成都车展发布两款新车型

发布时间:2011年09月21日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届成都车展,沃尔沃携XC60 T5和S60 T5两款全新车型及XC90北欧版、C30 Aktiv、S80L、S40和C70在内的全系车型亮相。

  全新上市的XC60 T5和S60 T5从驾驶乐趣、安全、环保和实用功能等方面,均展现了沃尔沃汽车“以人为尊”的品牌战略。新上市的XC60 T5价格为40.8万元至49.8万;S60 T5价格为33.98万元至36.98万元。

  XC60 T5和S60 T5最大的亮点,是配备了动力升级的2.0 GTDi缸内直喷汽油涡轮增压发动机,最大功率较传统2.0升发动机提升18%,达到177千瓦,最大扭矩320牛米。经过升级后,2.0 GTDi的动力表现成为同级发动机中的佼佼者,甚至已经超越了3.0升自然吸气发动机。两款车型均配备Powershift双离合变速箱。XC60 T5车型0至100公里加速时间仅为8.1秒;S60 T5车型0至100公里加速时间仅为7.5秒。

  XC60 T5和S60 T5两款车型在安全、内饰设计、环保和实用功能等方面,都体现出以人为中心的思想,为消费者带来现代北欧豪华体验。安全方面,XC60 T5和S60 T5标配城市安全系统,还可选装行人安全系统、自适应巡航控制等沃尔沃领先的主动安全系统,给驾乘者带来全方位安全保护。XC60和S60的内饰,在选材和做工方面均注重细节,质感高档细腻,中控台向驾驶员倾斜,营造出一种充满自信的控制感。

  环保方面,沃尔沃汽车全系车型所采用的内饰材料,包括纤维、织物、皮革等,都通过了严格的OEKO-TEX 100国际环保纺织协会标准认证,确保不含对人体有害的物质。(罗永俊)