央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春昌:椰岛鹿龟酒用历史证明了它的价值和安全

发布时间:2011年09月21日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年9月20日,海南椰岛(集团)股份有限公司董事长张春昌做客新华网,与广大网友谈“企业创新和可持续发展”。

  海南椰岛(集团)股份有限公司董事长张春昌鹿龟酒这个产品是我们的核心产品,它的最主要的优势是一个古老的配方,我们可以在中医药典里面找到这个配方,这个古老的渊源可以追溯到600多年前。这个配方是根据中医理论配置出来的,最早这个配方是经过了几十年、上百年的市场实践,我们企业用这个配方生产了几十亿瓶酒了。在市场中的消费首先是安全的,几十年没有出现一例恶性事故;其次,它是有效的,当然也是相对有效,因为它是辅助治疗作用,本身没有治疗作用,它是保健品而不是药品;三是,这么多年它确实是我们用工业化的办法严把质量关,严把进料、生产灌装到出厂,整个过程全部按国家最严格的标准监控它,按卫生部的规范来监管它。到了市场上每一瓶产品都是在现代工业和技术条件监控下生产出来的产品。

  其次,这个品牌实际上是要靠多年积累的,特别是吃这个东西,特别是以中医药为基础的品牌,如果没有实践和历史我们是要打问号的。为什么老百姓信任同仁堂?就是因为它有历史,它用历史证明了它的存在价值和安全、有效。我们这个产品也用历史来证明了自己。同时我觉得口碑很重要,我觉得鹿龟酒最大的问题是我们没有在更大的范围里面做,比如中央台等公共媒体做很多的宣传,鹿龟酒的生存主要是靠本身的质量和口碑,我们很多消费者都是几十年的忠诚消费者,我们可以看到三代消费者:爷爷、父亲、儿子同时消费这个产品,靠的就是几十年对这个品牌的信任。这次华樽杯为什么把我们评为行业第一名?白酒第一名就是茅台,葡萄酒第一名就是张裕或长城,啤酒从来都是青岛啤酒,我们前两年是中国劲酒,这两年就是椰岛鹿龟酒了,它始终是一个大品牌。这两年为什么能评椰岛?就是因为它的配方很合理,经过了市场的考验,椰岛是用现代化的规模生产这个产品的,椰岛几十年形成的市场口碑,从历史、文化、功能几个角度评选它,成为保健酒行业的品牌第一名。