央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维塔斯10月北京开演唱会 首唱调侃版《歌剧2》

发布时间:2011年09月21日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月21日电 时隔2年,俄罗斯传奇歌手vitas即将于10月4日在人民大会堂举办其第三次的北京个唱。据中新网生活频道了解,演唱会上,维塔斯将演唱调侃版《歌剧2》,还将以反映人间大爱的《母与子》压轴演出。

  凭借天籁的嗓音和英俊的外表,vitas在中国积累了超高的人气,而之前在北京的两次个唱更是让他充分领略到北京歌迷的热情,所以对于北京vitas一直有着份特殊的情感。目前,vitas本人正为本次个唱进行着一系列的准备工作,力求让久违的北京歌迷欣赏到一场完美的演出,并表示要将数首全新创作的新歌作为见面礼呈献给北京歌迷。

  全场被“爱”hold住

  铁杆歌迷将婚礼搬上舞台

  在本次演唱会中,大量有关“爱”的歌曲将被vitas所演唱,他亲自为妻子所创作的《说你爱》更是他近年来的得意之作,深受广大歌迷的喜爱,而vitas本人也对这首歌极为推崇,在各国巡演期间,这首歌的受欢迎程度丝毫不亚于《歌剧2》、《星星》这些经典名曲,希望北京歌迷也能喜欢这首歌。

  据主办方透露,一对即将结婚的新人主动联系上他们,两人都是Vitas的铁杆粉丝,因为他的歌而走在了一起,准备今年结婚的他俩在得知vitas即将在国庆期间举办个唱后,特别希望能在演唱会的现场举办婚礼,更希望他俩共同的偶像可以作自己主婚人。得知这一请求后,vitas爽快地答应了,第一时间为这对新人送上了自己的祝福,而北京歌迷的热情更是让他受宠若惊。

  旧瓶装新酒

  改版《歌剧2》献给模仿者

  一曲《歌剧2》让vitas风靡中国的大江南北,高难度的海豚音令很多人竞相模仿。快男超女、星光大道、中国达人秀等选秀比赛中,《歌剧2》被不少选手奉为炫技的必唱曲目,创作鬼才卢广仲在未成名前翻唱《歌剧2》的视频曾在网上创造了千万的点击量,他也因此被国内歌迷所认识,可见《歌剧2》给我们留下多么深远的影响。

  得知世界有很多人在模仿《歌剧2》后,Vitas甚至调侃性地为《歌剧2》作了新词,以此献给无数模仿过这首歌的人,而本次的北京演唱会,将是调侃版《歌剧2》的首次曝光。据悉,新的歌词中不仅有对当下一些恶搞翻唱的讽刺,还为模仿者还原了一个真实的、自信的vitas,而翻译过来的中文歌词更是令人忍俊不禁。

  关注汶川重建

  新歌《母与子》鼓励灾区人民

  除了他的天籁之声外,Vitas的一些慈善举动也很引人注目。当汶川大地震发生后,vitas第一时间通过其官网发表了一封慰问信,并通过录像向灾区人民送去了祝福。随后,他还委托其中国经纪公司向中国红十字总会捐款10万元,成为第一位向灾区捐款的国际巨星,而他持续关注灾后重建的举措也令很多中国歌迷感动。

  其中,Vitas于2009年亲自创作了一首励志歌曲《母与子》,以此献给那些在汶川大地震中死难的孩子们,而这首歌也将是本次北京演唱会的压轴曲目。整首歌的音域跨度很大,vitas分别用低音和高音演唱出了妈妈与孩子间那段生离死别的对话,充分展现他的声音特质及高超的唱功。《母与子》已是他全球巡演的必唱曲目,每每唱起总会令现场歌迷感动落泪,相信经历过这次地震的中国歌迷会有更多的共鸣和感悟。