央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一”三亚酒店紧俏 四成游客青睐高星级

发布时间:2011年09月21日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在三亚海滩戏耍。

  “十一”长假即至,携程旅行网发布了2011国庆酒店调查报告,通过对四千多位携程用户反馈的问卷进行统计分析,总结得出了消费者们对于这个十一假期的酒店需求变化与趋势,同时推出了TOP10热门城市酒店推荐,带来了今年十一出行前的最新鲜酒店情报。

  从这次的调查数据看,三亚成为今年国庆热门旅游目的地的黑马,消费者关注度大幅提升,有将近10%的游客准备或者已经预订了三亚酒店。携程酒店预订专家介绍,这是因为今年三亚有众多利好事件发生,且三亚部分新度假海湾已经逐步成熟,许多新酒店开始被大家所熟知,这些都刺激着游客们来三亚度假;另外,喜欢休闲度假的人越来越多,这也代表着旅游业的未来发展趋势。

  在观光类目的地方面,杭州、苏州、西安、九寨沟最受携程用户欢迎,根据目前的酒店预订量显示,这些目的地的酒店平均预订已经超过7成,部分热门酒店的热门房型已经显示房源紧张。

  而作为传统热门国庆旅游目的地,北京和上海依旧受到游客们欢迎。北京国庆氛围最浓厚,上海有嘉年华正在进行,这都吸引大量游客,尤其是家庭游客前往。

  在出境旅行方面,各休闲度假海岛的酒店仍然是市场最热门,其中泰国、新加坡、印尼、马尔代夫酒店的人气都很高。其中最受欢迎的仍是泰国,多个海岛入选,有5%的游客选择。具体海岛方面,目前巴厘岛、普吉岛、长滩岛、皮皮岛的酒店预订量排名居前,有大量游客计划找个海滩度假酒店去享受几天悠闲假期。

  在本次调查中,携程特别对于消费者选择酒店的类型做了统计分析,分为四五星级豪华酒店、中档酒店、经济型酒店、客栈类小酒店四种。结果显示,有39%的游客会选择入住四五星级豪华酒店,排名第一,同比小幅增长;另有30%的客人选择入住经济型酒店。携程酒店预订专家分析说,选择高星级酒店的用户增多,说明广大消费者越来越重视旅行品质,希望在旅途中除了玩得好、吃得好,还要住得好,这也代表了中国人旅行习惯的改变、消费能力的提高。

  值得一提的是,有超过10%的游客选择入住客栈类小酒店,目的地集中在丽江、大理、香格里拉、厦门等地。这体现了游客们的一种个性化酒店需求,注重情调体验、注重人文关怀、注重旅行的差异化;在未来,这也将成为一股不容忽视的旅行发展潮流。