央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海能源破发 最大认购方退出定增计划

发布时间:2011年09月21日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日下午临时停牌的滨海能源,昨天公布停牌原因公告称,公司此前推出的定向增发预案遭遇变故,最大认购方内蒙古东达蒙古王集团有限公司决定退出公司拟进行的非公开发行股票项目。

  蒙古王集团表示,退出原因是“公司对新兴行业在资本市场中的投资价值信心降低”。根据滨海能源在今年3月22日推出的定增预案,公司拟以不低于11.26元/股的发行价,定向增发不超过8200万股,募资资金拟用于收购世纪互联持有的天津云立方科技有限公司100%股权及增资天津云立方科技有限公司。

  北京世纪互联工程技术服务有限公司表示,鉴于蒙古王集团退出,希望以发行股份购买资产的模式替换原有的非公开发行股票的模式。

  滨海能源称,公司现正与有关各方积极研究和磋商相关事宜,尽快召开董事会研究和论证非公开发行股票事项,公司股票待相关事项确定及公告后复牌。

  截至本次停牌前,滨海能源收盘价为10.7元/股。业内人士分析,此次蒙古王集团退出滨海能源的定增,或与滨海能源股价已跌破增发价有关。