央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆首个政企联手打造的“总部城”向全球招商

发布时间:2011年09月21日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网重庆9月21日消息(记者刘湛)重庆首个政企联手打造的“总部城”昨天开始向全球招商。作为重庆渝中区“十二五”规划的一号项目,将在西区大坪周围,以总部经济发展基地为载体,再造一个解放碑。

  项目由渝中区政府牵头,成立总部经济园区管理委员会,并携手渝中区城投公司和协信集团共同打造。是以创新金融、电子信息为主,打造金融要素市场、结算中心,以咨询顾问、高端商业、设计创意为重点发展,其他创新型服务业为补充的现代化综合型企业总部聚集区。

  重庆总部城自今年3月底开工至今,已有200多家知名商家与总部城开始密切洽谈。招商中心开放当天,数家知名企业与重庆总部城签署意向入驻协议及战略合作协议,其中包括重庆市区供电局、中国联通、中国农业银行、中加国联投资、第一太平戴维斯、高丽国际、戴德梁行、仲量联行、北京大学重庆分教中心、重庆州邦电子、安博教育、重庆鼎丰信用担保、香港樊尚创意等企业。

  在重庆市总体优惠政策下,渝中区又参照两江新区等开发区的优惠政策,以“渝中府发〔2010〕55号”文件发布了11条优惠政策,鼓励、扶持、支持总部企业发展。据悉,对入驻企业,除了给予一定的税收减免、税收返还、购房补助等优惠政策外,渝中区还提供“一企一策”的专题研究平台。

  渝中区总部经济建设投资公司常务副总经理张勇透露,园区投资50亿元左右,占地面积约500亩,总建筑面积约52万平方米。

  园区规划为一城四园,涵盖企业总部园、创新经济园、电子商务园、创享生活园四大功能,主要吸纳创新金融、电子商务、创意产业、公共服务等产业方向的企业。

  据悉,重庆总部城将在三年内建成,届时将可容纳600多家企业同时办公。按照计划,其中将引进世界500强企业和国内100强龙头企业20~30家,引进大型企业、重要客户50余家,引进规模以上企业200余家,最终吸引4万多名企业精英在此生活和工作。