央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将推三款车型 奥迪A1将于10月9日上市

发布时间:2011年09月21日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日从官方获悉,奥迪A1将在10月9日正式上市。据之前的报道,奥迪A1先期推出的是搭载1.4TFSI发动机的车型,而根据配置差异,其将有三款车型供消费者选择。目前,奥迪A1已开始接受预订,其预售价为23-30万元之间。

『左图:标准座椅配色,右图:选装运动座椅配色 (点击查看大图)』

  此次奥迪A1将根据配置的不同推出Attraction、Ambition以及Ambition plus三款车型,而另有消息称,它们可能被命名为进取型、舒适型以及豪华型。

  作为定位年轻消费人群的奥迪入门级车型,A1上市后将提供个性化设计方案,包括多种车身(分别标准、金属、珠光三种漆面材质的12种颜色选择)与车顶双色饰条颜色(可根据车身颜色自由组合选择)、车内座椅以及空调出风口配色等。此外奥迪A1还推出两个尺寸共5种轮毂样式供消费者选择。

  在一个月之前,奥迪A1的详细配置已经曝光。通过相关信息我们看到,奥迪A1在配置方面比较丰富,它包括坡路起步辅助、全景天窗、定速巡航、带电加热功能的电动外后视镜等,而顶配车型还具备带清洗功能的氙气大灯、真皮座椅以及前排座椅加热等功能。另外在选装配置上,奥迪A1还提供了S-Line座椅、模拟可视前后泊车辅助、BOSE环绕扬声器、DVD导航系统、无钥匙启动等,足以满足你的特殊需求。

  动力方面,奥迪A1将搭载一台1.4TFSI缸内直喷涡轮增压发动机,最大输出功率122马力,峰值扭矩为200/1500-4000(N m/rpm),而传动部分匹配7速双离合自动变速箱。

  编者语:作为一款精品小车,奥迪A1确实有着吸引眼球的特性,尤其是那充满个性的设计方案,绝对会对时尚的年轻人产生诱惑力。虽然该车那23-30万的预售价在竞争对手面前没有太多的优势,但凭借着时尚的造型以及个性的选装包,相信未来它所面对的消费群体就是那些都市时尚人士。(张钧励)