央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禅城南海两假药窝点被捣

发布时间:2011年09月21日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报 (记者/尹辅华)记者昨日从佛山市食品药品监督管理局获悉,近日该局接群众举报,联合佛山市公安局经侦大队、南海区卫计局组成两个检查组,分别对禅城区、南海区的出租屋进行了突击检查,取缔非药品冒充药品生产窝点两个,涉案货值约计10万元。

  据了解,现场发现“透骨追风贴”、“脚净王”、“藏王骨康贴”、“铍大夫寒痛贴”、“铍大夫痒特灵软膏”、“金宝贝维肤膏”和“鼻神喷剂”等非药品冒充药品成品、半成品、原料、包装用的设备和外包材、宣传广告牌和海报及原料一批,共计75箱,涉案货值约计10万元。

  目前全市药品安全专项整治两年来,该局积极协调相关部门,结合全市创建文明城市工作,大力打击制售假劣药、以非药品冒充药品行为,取得明显成效。截至2011年9月,取缔无证生产、经营“三品一械”窝点30个,货值176.9万元,有力打击了药品违法犯罪行为。